Особенность студии красоты - это сочетание практически всех услуг (парикмахерские, маникюр, наращивание ногтей, солярий, косметология, СПА процедуры). Студия ориентированна на клиентов премиум класса.

Галерея Мастера Партнеры    Блог    Новости Контакты

Мы в прессе: Cosmopolitan

tevoli cosmopolitan svoimi rukami

Какие виды массажа лица бывают, и на что они действительно способны? Мы провели собственное расследование и нашли ответы на эти вопросы. Делимся информацией.

Текст: Марина Сютаева

Источник: журнал Cosmopolitan, июня 2017 г.

Я лежу на кушетке, голова повернута вправо, во рту – чужие пальцы в стерильных одноразовых перчатках, c силой разминающие мою щеку. Нет, я не собираюсь удалять зубы мудрости или что там еще можно подумать.Я пришла на сеанс буккального массажа, чтобы наконец разобраться с начавшим провисать овалом лица и теряющим четкость контуром. Много лет назад косметолог и биохимик из Франции Жоэль Сьокко разработала эту технику массажа «через рот», позволившую добраться до самых важных лицевых мышц – скуловых, жевательной, круговой. И это единственный вид массажа, где разрешено приложение силы, могут даже синяки остаться. Мастер мощно проминает каждый сантиметр нижней части лица изнутри, что дает мускуламтонус, коже – здоровый цвет за счет стимуляции кровои лимфотока, а в целом – лифтинги устранение отеков. По интенсивности буккальный массаж, длящийся всего-то четверть часа, не уступаеттренировке (у меня наутро болели мышцы). А результат уже после первого «подхода» впечатляет: линия подбородка и нижней челюсти очерчивается резче, да и сам овал лица будто подскакивает вверх. Что касается антивозрастного эффекта, то, если на коже уже сформировались складки и заломы,чуда не жди, даже если сделаешь курс из восьми процедур. Придется доработать несовершенства инъекциями филлера. Нов качестве профилактики и коррекции признаков старенияв разумных пределах буккальный массажв настоящее время зарекомендовал себя лучше остальных видов.

tevoli Beauty Investigation

Дело тонкое

Несмотря на помощь умных машин, массажныетехники за последние годы не то чтобы продвинулись далеко вперед. Скорее, наоборот: среди специалистов все популярнее наработанные веками приемы и восточные методики. Одна из них – кобидо, японский императорский массаж, известный с XV века. Работает с кожей и мышцами, а также с энергетическими меридианами и акупунктурными точками.

«В зависимости от решаемой проблемы мастер сочетает разные движения – от постукивания, поглаживания и пощипывания до надавливания  на активныеточки, – объясняет Татьяна Битюцкая, косметолог-эстетист студии красоты Tevoli. – Возрастным пациентам кобидо поможет сохранить овал лица, избавиться от мимических морщин, сделать кожу плотнее. У молодых применяется для борьбы счрезмерной жирностью или обезвоженностью кожи, плохим цветом лица. А для тех, у кого проблемы с отечностью, кобидо менее эффективен».

А как насчет роли заместителя инъекций? Чуда не будет. Хотите идеально гладкий лоб в 55 лет, колите ботокс. Но если ваша задача – выглядеть хорошо иухоженно для своего возраста, кобидо способен держать в форме долгое время. Делать его лучше один раз в неделю. Курс – 10 процедур, который стоит проходить два раза в год.

Домашняя работа

Точечный массаж ты можешь делать и самостоятельно. Запоминай: против морщин на лбу – нажимай точки на внутренних концах бровей, профилактика «гусиных лапок» – на внешних углах глаз,чтобы уменьшить «носогубки» – у крыльев носа и у внешних уголков губ, предупреждение так называемых кисетных морщин вокруг рта – на подбородке, прямо посередине, под нижней губой.

Надавливай наточки подушечками средних пальцев в течение 3-5 секунд (нажимай на вдохе, отпускай на выдохе), и так 3-10 раз.

Кстати, российские девушки любят самомассаж. Редакторы женских сайтов  в курсе: хочешь набрать рекордное  число просмотров и репостов, включи в контент видеороликис самомассажем лица. Даже Жоэль Сьокко адаптировала свою технику под домашнее применение. Чтобы освоить ее light-версию, повторяй движения, показанные на фотографиях, а потом смело собирай «лайки».

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях