Особенность студии красоты - это сочетание практически всех услуг (парикмахерские, маникюр, наращивание ногтей, солярий, косметология, СПА процедуры). Студия ориентированна на клиентов премиум класса.

Галерея Мастера Партнеры    Блог    Новости Контакты

Пять советов по уходу от Жоэль Сиокко

tevoli ciocco title

Создательница оригинального массажа лица Жоэль Сиокко показала свою лабораторию красоты и дала несколько важных советов.

Французский TimeOut побывал в лаборатории, где кудесничает косметолог и создательница буккального массажа Жоэль Сиокко (Joëlle Ciocco). Они сфотографировали интерьер её салона и заодно взяли небольшое интервью. А мы перевели для вас пять самых важных советов, которые Жоэль дала в конце беседы.

tevoli joelleciocco2

– За сорок лет, что я работаю косметологом, я поняла: каждая кожа имеет свою собственную идентичность. Но меня в ней больше всего интересует самый поверхностный слой. Это моя «рабочая лошадка». Заметьте: я не говорю про омолаживающий крем, а именно про естественную защитную функцию кожи. Понимание того, как устроена кожи, как она функционирует и как происходят нарушения ее функции помогают мне предложить логически понятный уход за нею.

tevoli joelleciocco1

Пять главных советов по уходу за лицом от Жоэль Сиокко:

1. Всегда очищайте лицо

Даже если вы очень ленивы или очень устали и вернулись домой в два часа ночи – очищайте кожу. Ложиться в постель и касаться подушки мы должны чистой кожей. Если у вас нет времени на то, чтобы провести полноценный ритуал очищения, как минимум очистите лицо мицеллярной водой. Но пообещайте себе, что на следующий день вы очистите лицо должным образом.  

2. Сокращайте экспресс-очищение

Я вовсе не против мицеллярной воды –  это отличное средство, чтобы взять его с собой в дорогу или спортзал. Во всех же остальных случаях умываться нужно водой. Что же касается очищающих салфетки, я это даже комментировать не хочу!

3. Будьте нежными с кожей

Не используйте для очищения кожи всякие агрессивные средства. Нам пришлось помогать не одному пациенту, кожа которого пострадала от очень активного очищения всякими щетками и скрабами. Они удаляют естественный защитный барьер, на восстановление которого уходит до восьми дней. Как это ни парадоксально, но скрабирование перерастягивает кожу и приводит к появлению морщин и гиперчувствительности. Важно также не нагружать кожу косметикой. Даже самые эффективные средства все равно могут не подходить вашей коже. Нет плохой уходовой косметики, но есть неподходящая.

4. Не множьте банки

Используя сыворотку одного бренда, крем берите тоже из этой марки. Они были созданы специально, чтобы делать друг друга эффективнее и полезнее.

5. Выбирайте крем в герметичной упаковке

Чем активнее вы используете косметику, тем больше она загрязняется бактериями. И все это потом попадает вам на кожу! Поэтому выбирайте по возможности не банки с отвинчивающимися крышками, в которую нужно залезть пальцем, а крем в вакуумной упаковке с помпой.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях