Особенность студии красоты - это сочетание практически всех услуг (парикмахерские, маникюр, наращивание ногтей, солярий, косметология, СПА процедуры). Студия ориентированна на клиентов премиум класса.

Галерея Мастера Партнеры    Блог    Новости Контакты

Правила жизни Жоэль Сиокко

tevoli french guru joelle ciocco

Создательница уникального метода подтяжки лица Жоэль Сиокко — о заблуждениях, бьюти-парадоксах и вреде солнцезащитных средств.

Небольшая справка: Жоэль Сиокко (Joëlle Ciocco) — биохимик по образованию. Рассматривает кожу как единую систему, которую надо поддерживать в сбалансированном состоянии и подбирать уход в зависимости от ее индивидуальных потребностей, что позволит на дольше сохранить молодость и красоту. Отрицает существующую классификацию типов кожи. Своей концепции дала название «эпидермология».
Созданный ею центр красоты находится в Париже. В нем проводят диагностику кожи и дают рекомендации о том, как защитить кожу от вредных воздействий, сбалансировать ее и как ухаживать в зависимости от индивидуальных потребностей и пожеланий.
Но и это не всё: опираясь на собственную концепцию Жоэль разработала линию косметики Joëlle Ciocco Paris.

В чем состоит философия красоты? В отсутствии лени. Красота достигается рутинным уходом, а подчеркивается естественным макияжем и поддержкой баланса кожи.

Я сделала для себя важное открытие: наша внешность отражает внутреннее состояние.

Самая большая косметическая ошибка — это привычка использовать одновременно множество разных продуктов. Многие и правда не понимают, что одно средство может свести на нет пользу другого.

Идеальное бьюти-средство — масло и вода. Имея только эти два элемента мы можем создать основу для здоровья кожи, восполнить ее основные потребности, поддерживают и защитить её.

Основной бьюти-парадокс заключается в том, что те, у кого кожа идеальна от природы, не придают этому дару большого значения и не ценят его. Они пребывают в эйфории, думают, что их кожа всегда останется идеальной, а значит за ней можно не ухаживать. И, наоборот, — те, кому с генетикой не повезло, как правило уделяют уходу за кожей повышенное значение. И эта забота, регулярный уход в итоге приносят свои результаты. Главное — это подобрать уход, который подходил бы именно для их типа кожи.

Мы то, что мы едим. Поэтому здоровое питание имеет для кожи важнейшее значение.

Все болезни от нервов. Стрессы разрушают нашу эндокринную систему и влияют на обмен веществ, а значит влияют и на кожу. Поэтому полноценный сон и меньше «нервов» — уже половина дела для здоровья кожи.

Нет идеальной диеты, которая сделает нашу кожу совершенной. Если я скажу: пейте три литра воды в сутки и будет вам счастье — всё равно будут такие, кого этот совет не сделает здоровее. Очень много зависит от наших индивидуальных особенностей.

Никогда не поздно начать пользоваться косметикой и ходить к косметологу. Конечно, ни один крем в 60 лет не вернет вам кожу как у 20-летней. Но уделяя должное внимание своей коже и проявляя заботу о ней, вы точно поможете ей оставаться как можно дольше здоровой и ухоженной.

Любые крайности вредны, даже если они делаются во благо. Тотальная защита от ультрафиолета тоже может навредить. Если у вас чувствительная кожа и вы живете в солнечном регионе — используйте средства с SPF. Но если вы прилетели в Нью-Йорке зимой, никакой ультрафиолет ей не грозит.

Коже помогают не волшебные компоненты из крема, а правильный и регулярный уход. Только это определяет, будет ли кожа оставаться ухоженной.

Используйте косметическое масло, к какому бы типу не принадлежала ваша кожа. Масел существует огромное множество и вы точно найдете дообще, их существует огромное множество, так что найти подходящее совсем не проблема.

Самое лучшее антиэйдж средство — это не крем, а ваше умение как можно дольше сохранять естественные функции кожи, помогать ей свободно дышать и оставаться увлажненной с утра до вечера.


Текст: из интервью garancedore.com

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях