Особенность студии красоты - это сочетание практически всех услуг (парикмахерские, маникюр, наращивание ногтей, солярий, косметология, СПА процедуры). Студия ориентированна на клиентов премиум класса.

Галерея Мастера Партнеры    Блог    Новости Контакты

Кудри – сокровище или проклятие?

tevoli curls

Для одних кудрявые волосы – предмет гордости, а для других – сущее проклятие. Советы по уходу за вьющимися волосами стилиста салона Tevoli на Тверском бульваре Динары Габдулхаковой будут полезны в любом из этих случаев.

master006Кудрявые и волнистые волосы по своему строению сильно отличаются от прямых волос. На поперечном срезе волоса видно, что прямой в диаметре круглый, а вьющийся – овальный. И чем этот самый овал более приплюснутый, тем волосы вьются сильнее. Естественные увлажнители – кожный жир, например – с трудом покрывают кудрявые волосы. Это значит, что такие волосы имеют более пористую текстуру (чем прямые волосы), хуже высыхают, более хрупкие и  пушатся при расчесывании.
 
Этими особенностями и продиктованы советы, как ухаживать за вьющимися волосами.
  • После мытья кудрявые волосы можно сушить естественным способом.

  • Расчесывать их лучше еще влажными, но делать это нужно аккуратно. Используйте расческу с частыми зубцами. Начинайте расчесывать с кончиков и постепенно продвигайтесь выше.

  • Пористые, сухие и чаще всего поврежденные, кудрявые волосы нужно интенсивно питать восстанавливающими кондиционерами и масками. Не перестарайтесь – если их перегрузить питанием, тогда они становятся более тяжёлыми, менее упругими и завитыми.

  • Чтобы сохранить крепкие завитки и их здоровое состояние,  выбирайте средства, созданные специально для кудрей. Так, питательная маска для кудрявых и вьющихся волос Curl Contour L’Oreal Professionnel содержит молекулу incell и глицерин, которые восстанавливают структуру волос, увлажняют и придают завиткам четкий контур.

  • При повышенной влажности воздуха волосы напитываются влагой. В итоге разглаженные кудри начинают сильнее виться, а завитые прямые распрямляются. Поэтому есть общее правило: чтоб укладка лучше сохраняла свою форму, используйте средства с эффектом анти-влажность, например как в линейке Discipline Kérastase.

  • В ежедневный уход за вьющимися волосами добавьте питательные масла для волос. Особенно зимой, когда волосы очень сохнут (от шапок и отопления) и электризуются. Выбирайте самые легкие, не утяжеляющие волосы специальные масла.

  • Если волосы очень кудрявые, плотные и жесткие, тогда все средства для ухода за волосами должны быть на основе питательных масел – это поможет сделать их мягче и послушнее.

Остались вопросы? Приходите в салон Tevoli по адресу Тверской бульвар, 9 и задайте мне их на личной консультации. Тел: +7 (495) 691-50-52


kerastase-discipline-treatment

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях